Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

2020 год

23.06.2020 16:50Решение № 27 от 23.06.2020

                                                                                                                     

 

 

 

 

 

Совет ДЕПУТАТОВ КОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО поселения

СМОЛЕНСКОГО района Смоленской области

 

РЕШЕНИЕ    

 

от 23 июня 2020 года                             № 27

 

Об утверждении сметы расходов и положения о расходовании средств на подготовку и проведение выборов депутатов Совета депутатов Кощинского сельского поселения четвертого созыва

 

Руководствуясь статьей 57 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 33 областного закона от 3 июля 2003 года № 41-з «О выборах органов местного самоуправления в Смоленской области», Уставом муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, Совет депутатов Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

          РЕШИЛ:

 

1. Утвердить смету расходов избирательной комиссии муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области на подготовку и проведение выборов депутатов Совета депутатов Кощинского сельского поселения четвертого созыва (приложение № 1).

2. Утвердить положение о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Совета депутатов Кощинского сельского поселения четвертого созыва (приложение № 2).

3. Администрации Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области предусмотреть выделение средств на подготовку и проведение выборов депутатов Совета депутатов Кощинского сельского поселения третьего созыва в бюджете муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

4.   Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

 

 

Глава муниципального образования

Кощинского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области                                     Н.В.Филатова

 

 

Приложение № 1

к решению Совета депутатов

Кощинского сельского поселения 

от 23 июня 2020 г.№ 27

 

 

№ п/п

Виды расходов

Сумма,
тыс. руб.

1

2

3

  1.  

Компенсация

-

  1.  

Дополнительная оплата труда (вознаграждение)

206 865,00

  1.  

Начисления на дополнительную оплату труда

-

  1.  

Расходы на изготовление печатной продукции и издательскую деятельность

8 719,16

  1.  

Расходы на связь

-

  1.  

Транспортные расходы

9 600,00

  1.  

Канцелярские расходы

6 000,00 

  1.  

Командировочные расходы

-

  1.  

Расходы на приобретение оборудования, других материальных ценностей (материальных запасов)

-

  1.  

Другие расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов (референдума)

18 500,00

 

Всего расходов

249 684,16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к решению Совета депутатов

Кощинского сельского поселения

от 23 июня 2020 г. № 27

 

 

Положение

о расходовании средств, выделенных на подготовку и

проведение выборов депутатов Совета депутатов

Кощинского сельского поселения четвертого созыва

 

В соответствии с частью 1 статьи 33 областного закона от 3 июля 2003 года № 41-з «О выборах органов местного самоуправления в Смоленской области» расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Совета депутатов Кощинского сельского поселения третьего созыва производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из местного бюджета.

Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов депутатов Совета депутатов Кощинского сельского поселения третьего созыва осуществляется в соответствии со сметой расходов, утвержденной решением Совета депутатов Кощинского сельского поселения третьего созыва.

Смета расходов включает следующие статьи расходов:

1) дополнительная оплата труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, выплаты гражданам, работающим в избирательных комиссиях по гражданско-правовым договорам;

2) расходы на изготовление печатной продукции;

3) расходы на изготовление, приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для обеспечения деятельности комиссий в период подготовки и проведения выборов;

4)  транспортные расходы;

5) другие расходы, обеспечивающие деятельность избирательных комиссий, связанную с подготовкой и проведением выборов.

Избирательная комиссия муниципального образования расходует денежные средства на подготовку и проведение выборов в пределах выделенных ей средств в соответствии с утвержденной сметой расходов, а также сметой централизованных расходов.

В процессе исполнения сметы расходов избирательные комиссии могут вносить изменения по статьям расходов. Изменения в смету расходов избирательных комиссий вносятся в срок не позднее дня голосования.

При разработке избирательными комиссиями смет расходов основное внимание уделяется планированию фонда оплаты труда, который формируется в пределах выделенных комиссиям средств, исходя из сроков полномочий избирательных комиссий, времени работы членов комиссий с правом решающего голоса.

Установить следующий размер дополнительной оплаты труда членов избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса за один час работы:

 

%

Оплата

за 1 час, руб.

председатель

100 %

41,0

заместитель председателя

90% от оплаты труда председателя

37,0

секретарь комиссии

90% от оплаты труда председателя

37,0

член комиссии

80% от оплаты труда председателя

33,0

 

Размер дополнительной оплаты труда за один час работы определяется решением Совета депутатов Кощинского сельского поселения.

Дополнительная оплата труда членам комиссии с правом решающего голоса производится на основании подписанных председателем и секретарем соответствующей избирательной комиссии сведений о фактически отработанном времени членами комиссии, а также утвержденного решением избирательной комиссии графика дежурств членов избирательной комиссии. Выплата заработной платы членам избирательных комиссий с правом решающего голоса производится не реже одного раза в месяц.

Оплата труда  членов комиссии за работу в комиссии в ночное время  (с 22-00 часов до 6-00 часов), субботние, воскресные (в том числе в день голосования) и праздничные дни производится  в двойном размере за счет и в пределах средств, выделенных избирательной  комиссии на выплату  дополнительной оплаты труда (вознаграждения).

Членам избирательных комиссий с правом решающего голоса может выплачиваться вознаграждение (премия) за активную работу в период подготовки и проведения выборов до 150% от суммы дополнительной оплаты труда, выплаченной за фактически отработанное в комиссии время.

Вознаграждение председателю избирательной комиссии муниципального образования и иным членам  избирательной комиссии муниципального образования выплачивается  на основании  решения избирательной комиссии муниципального образования в зависимости от фактически отработанного в комиссии времени и в пределах средств, выделенных из местного бюджета на дополнительную оплату труда и вознаграждение членов избирательных комиссий.

Избирательные комиссии на основании гражданско-правовых договоров могут привлекать граждан к выполнению в комиссиях работ, связанных с подготовкой и проведением выборов. Оплата труда указанных лиц должна производиться за счет и в пределах средств местного бюджета, выделенных комиссиям на подготовку и проведение выборов.

Гражданско-правовые договоры на выполнение работ в избирательных комиссиях заключаются между гражданином и председателем соответствующей избирательной комиссии.

В гражданско-правовом договоре должны быть определены вид и объем поручаемой работы, сроки ее выполнения, размер, сроки и порядок оплаты (поэтапно либо после выполнения всего объема работы). Выплаты по договору производятся на основании подписанного гражданином и председателем соответствующей избирательной комиссии акта выполненных работ, в котором указывается вид и объем фактически выполненных работ, срок и качество их исполнения.

Избирательная комиссия муниципального образования (окружная избирательная комиссия) по согласованию с уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления может по гражданско-правовому договору привлекать на период подготовки и проведения выборов бухгалтера этого органа местного самоуправления для выполнения функций бухгалтера избирательной комиссии муниципального образования.

В случае выполнения бухгалтером избирательной комиссии муниципального образования (окружной избирательной комиссии) дополнительно функций кассира, с ним заключается письменный договор о его полной материальной ответственности.

Договоры о полной материальной ответственности заключаются также между вышестоящей избирательной комиссией муниципального образования и председателями окружных избирательных комиссий.

В окружных избирательных комиссиях и избирательной комиссии муниципального образования, не являющихся юридическими лицами, в день голосования членам этих избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также работающим в избирательных комиссиях по гражданско-правовым договорам бухгалтеру и гражданам, привлекаемых для выполнения функций пользователя КСА ГАС «Выборы», по решению соответствующей избирательной комиссии, выплачиваются средства на питание или может быть организовано бесплатное питание из расчета 140 рублей на человека за счет средств, выделенных комиссии на подготовку и проведение выборов.


 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (4812) 47-27-98 тел./факс.: 8 (4812) 47-27-98
E–mail: koshino@mail.ru
Почтовый адрес: 214513 Смоленская область Смоленский район
д. Кощино ул. Дружбы д. 31

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!