Вопрос
Интервал между буквами (Кернинг):
Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области
Версия для слабовидящих
Преступления в сфере информационных технологий включают как распространение вредоносных программ, взлом паролей, кражу номеров банковских карт и других банковских реквизитов, фишинг, так и распространение противоправной информации через Интернет, а также вредоносное вмешательство через компьютерные сети в работу различных систем.
Вместе с тем, к самым распространенным видам преступлений в обозначенной сфере относится телефонное мошенничество.
Так, номер банковской карты состоит из 16 цифр, распределенных на 4 группы по 4 цифры в каждой группе и формируемых по специальному алгоритму: первая цифра обозначает принадлежность банковской карты к определенной платежной системе; следующие пять цифр позволяют определить банк, выпустивший карту (цифры с 1-й по 6-ю также называют банковским идентификатором); цифры с 7-й по 8-ю несут в себе информацию о программе банковской организации, выпустившей карту; цифры с 9-й по 15-ю являются собственно номером банковской карты, заключительная 16-я цифра - это проверочное число; на оборотной стороне банковской карты есть CVV-код, состоящий из трех цифр (иногда из четырех), который может запрашиваться при проведении финансовой транзакции с использованием банковской карты.
Все вышеуказанные числа необходимы не только для идентификации, они формируют первую линию защиты от мошенника - именно эта информация будет целью, которую он тщательно будет пытаться узнать.
Например, Вам звонят или присылают СМС-сообщение с предложением под разными предлогами сообщить номер, PIN-код, CVV-код и другие реквизиты Вашей банковской карты. Это может быть платеж, совершенный якобы ошибочно на Вашу карту, или сообщение о блокировке Вашей карты. Может также поступить звонок о необходимости экстренного платежа Вашему родственнику или другу, попавшему в затруднительное положение. Данные о реквизитах вашей банковской карты позволят мошеннику произвести с нее списания денежных средств.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, не передавайте информацию о Вашей банковской карте другим лицам, даже сотрудникам банка, и не перезванивайте по телефонам, указанным в СМС-сообщениях.
В связи с этим рекомендуется следующее: Вам надлежит точно удостовериться в надежности получателя средств, а также в необходимости оказания такой помощи конкретным лицам и только потом совершать какие-либо платежи. Старайтесь не вовлекаться в игру мошенников, постарайтесь закончить разговор в тот момент, когда только возникает подозрение, что Вами пытаются манипулировать. Обязательно сами перезвоните в банк, чтобы рассеять все сомнения.
заключаемого путем заполнения соответствующего раздела полиса ОСАГО. При таком способе оформления договора каско страхование осуществляется на случай утраты (гибели) и (или) повреждения транспортного средства, указанного в полисе ОСАГО; страховая сумма по договору каско устанавливается в размере, равном действительной стоимости застрахованного транспортного средства. По соглашению сторон может быть предусмотрена франшиза в размере не более 20% от страховой суммы.
Договор каско заключается на тот же срок, что и договор ОСАГО. Досрочное прекращение договора ОСАГО является основанием для прекращения договора каско с возвратом страхователю части страховой премии пропорционально сроку страхования (за исключением случая отказа страхователя от договора ОСАГО). При отказе страхователя от договора каско в "период охлаждения" (в течение 14 календарных дней с даты его заключения) и отсутствии в этот период страховых случаев ему также должна быть возвращена соответствующая часть страховой премии.
Документ вступил в силу 8 марта 2020 года.
Статья 20 ТК РФ предусматривает, что несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, приобретших гражданскую дееспособность в полном объеме, могут заключать трудовые договоры с работниками при наличии собственных заработка, стипендии, иных доходов и с письменного согласия своих законных представителей (родителей, опекунов, попечителей).загрузка doc
Федеральным законом от 6 февраля 2020 г. N 16-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства.
Уточнено правовое положение иностранных студентов в России.
Иностранцы, обучающиеся по очной форме в российских колледжах и вузах по аккредитованной основной образовательной профпрограмме, теперь могут работать в свободное от учебы время без соответствующих разрешений. Трудовой или гражданско-правовой договор будет расторгаться при завершении (прекращении) обучения.
Федеральный закон вступает в силу с 5 августа 2020 г.
Федеральным законом от 6 февраля 2020 г. N 10-ФЗ внесены изменения в абз. первый п. 1 ст. 86 Семейного кодекса РФ.
Содержащийся в указанной норме перечень исключительных обстоятельств, при наличии которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов на детей, вызванных этими обстоятельствами, дополнен новым обстоятельством: отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения.
Эти изменения в первую очередь направлены на защиту права ребенка на обеспечение жилым помещением в случае расторжения брака между родителями.
Указанный перечень исключительных обстоятельств и сейчас не является исчерпывающим. Однако, поскольку в действующей редакции данной статьи прямо названы лишь события, связанные с состоянием здоровья ребёнка, это приводит к тому, что в судебной практике норма толкуется ограничительно как предполагающая необходимость возмещения расходов, связанных исключительно с лечением, восстановлением здоровья ребёнка, реабилитацией.
Федеральный закон вступил в силу с 17 февраля 2020 г.
Статьей 1 Федерального закона от 27.12.2019 N 472-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившим в законную силу 28.12.2019, внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации.загрузка doc
1) «За истекший период 2020 года прокуратурой района выявлено 697 нарушений, по постановлениям прокуратуры района к административной ответственности привлечено 4 лица, по результатам проведенных проверок прокуратурой района внесено 193 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 142 лица, на незаконные нормативные правовые акты принесено 118 протестов, в Смоленский районный суд Смоленской области направлено 35 исковых заявлений, 25 исковых заявлений рассмотрено и удовлетворено, остальные исковые заявления находятся на стадии рассмотрения, о недопустимости нарушения закона предостережено 2 лица, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 5 материалов, по результатам проведения проверки по которым возбуждено 2 уголовных дела».загрузка doc
«Прокуратурой Смоленского района по факту размещения в сети «Интернет» статьи «Под Смоленском мемориал павшим воинам превратили в свалку» проведена проверка, по результатам которой установлено, что на территории муниципального образования Михновского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в д. Михновка расположен памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (далее - Памятник), земельный участок, расположенный под Памятником сформирован и поставлен на кадастровый учет.загрузка doc
Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.
Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!