Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

Налог на землю

03.06.2018 12:03Решение № 14 от 30.05.2018

 

Совет депутатов кощинского сельского поселения

Смоленского  района Смоленской области

 

РЕШЕНИЕ           

 

от 30 мая 2018 года                         №  14

 

О внесении изменений в Положение

о земельном налоге на территории

Кощинского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области

в новой редакции, утвержденное решением

Совета депутатов Кощинского сельского

поселения от 24.11.2016 № 37

 

Рассмотрев протест прокуратуры Смоленского района от 12.04.2018 № 08-01-2018, руководствуясь Уставом Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, Совет депутатов Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в  Положение о земельном налоге на территории Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области  в новой редакции, утвержденное решением Совета депутатов Кощинского сельского поселения от 24.11.2016 № 37 «Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в новой редакции» (в редакции решений Совета депутатов Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от  24 апреля 2017 года №  16 , от 28 июня 2017 года  20, от 27 сентября 2017 года №  24) (далее – Положение) следующие изменения:

          1.1. Часть 1 статьи 5 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

 «Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка учитывается при определении налоговой базы со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости.».

1.2. Абзац 1 пункта 4 статьи 5 Положения изложить в следующей редакции:

«Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий:»

1.3. Дополнить пункт 4 статьи 5 Положения  подпунктом 8 следующего содержания:

«8) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.».

1.4. Пункт 5 статьи 5 Положения изложить в следующей редакции

«5. Уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.».

1.5. Пункт 6 статьи 5 Положения изложить в следующей редакции:

«6. В случае, если при применении налогового вычета в соответствии с настоящей статьей налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.».

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Сельская правда» и размещению на официальном сайте Администрации Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://koshino.smol-ray.ru.

3. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2018 г.

4. Направить решение в орган налогового учета Смоленского района Смоленской области.

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Глава муниципального образования

Кощинского  сельского поселения

Смоленского района Смоленской области                                               Н.В.Филатова

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (4812) 47-27-98 тел./факс.: 8 (4812) 47-27-98
E–mail: koshino@mail.ru
Почтовый адрес: 214513 Смоленская область Смоленский район
д. Кощино ул. Дружбы д. 31

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!