Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

Постановления

18.03.2020 14:01Постановление № 17 от 18.03.2020

                                                                      

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  КОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18 марта 2020 года                   № 17

 

Об утверждении Положения о порядке проведения капитального ремонта переданного в аренду недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

В целях повышения эффективности использования недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, и поддержания его в состоянии, пригодном для эксплуатации Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

Постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения капитального ремонта переданного в аренду недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в газете «Сельская правда».

 

 

Глава муниципального образования

Кощинского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области                                          Н.В.Филатова

 

 

 

 

Утверждено

постановлением Администрации                                                                                                                         Кощинского сельского поселения

Смоленского района

 Смоленской области

от 18.03.2020 г. № 17

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПЕРЕДАННОГО В АРЕНДУ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации в целях поддержания недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее - объекты), в состоянии, пригодном для эксплуатации, и устанавливает порядок проведения капитального ремонта объектов.

2. Капитальный ремонт переданного в аренду объекта (далее - капитальный ремонт) производится арендатором с согласия Администрации муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее – Администрация) по представлению комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее - комитет).

3. Для получения согласия на проведение капитального ремонта арендатор представляет в Администрацию письменное заявление, согласованное с арендодателем, с указанием:

- наименования, организационно-правовой формы, места нахождения - для юридического лица;

- фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя;

- номера и даты договора аренды;

- адреса арендуемого объекта;

- перечня необходимых при проведении капитального ремонта ремонтно-строительных работ;

- предлагаемых сроков проведения капитального ремонта.

К заявлению прилагаются:

- акт обследования технического состояния объекта, выполненный специализированной организацией, имеющей свидетельство о допуске к работам по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданное саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающий необходимость проведения капитального ремонта;

- сметная документация на капитальный ремонт, согласованная с комитетом территориального планирования и градостроительной деятельности Администрации муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

4. Администрация принимает решение о даче согласия на проведение капитального ремонта или об отказе в даче согласия в течение 30 дней с даты поступления заявления, о чем извещает арендатора.

Отказ в даче согласия на проведение капитального ремонта допускается в случае:

- непредставления документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения;

- отсутствия согласования заявления с арендодателем;

- отсутствия согласования с комитетом территориального планирования и градостроительной деятельности Администрации муниципального образования Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

5. Расходы по составлению и согласованию сметной документации на капитальный ремонт при определении суммы затрат на капитальный ремонт, подлежащей возмещению, не учитываются.

6. Текущий контроль за ходом выполнения арендатором ремонтно-строительных работ осуществляет арендодатель.

7. Арендатор при проведении капитального ремонта обязан:

7.1. Обеспечить исправное состояние элементов объекта, заданных параметров и режимов работы входящих в его состав технических устройств.

7.2. Обеспечить качество проведения ремонтно-строительных работ.

8. Капитальный ремонт производится в течение срока действия договора аренды.

9. Арендатор представляет арендодателю ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, следующие документы:

- акты выполненных при проведении капитального ремонта ремонтно-строительных работ за истекший квартал;

- копии документов, подтверждающих оплату выполненного при капитальном ремонте объема ремонтно-строительных работ.

10. По завершении капитального ремонта арендодателем и арендатором составляется акт о выполненных ремонтно-строительных работах.

11. Затраты арендатора на проведение работ по капитальному ремонту возмещаются ему арендодателем после подписания акта о выполненных ремонтно-строительных работах и представления арендатором справки о стоимости работ по капитальному ремонту и произведенных затратах на их выполнение с приложением платежных документов. Указанные затраты возмещаются в течение срока действия договора аренды путем их зачета в счет подлежащей уплате арендной платы за пользование объектом. Размер возмещения затрат арендатора на проведение работ по капитальному ремонту не может превышать размера арендной платы, подлежащей уплате в течение оставшегося после завершения ремонтно-строительных работ срока действия договора аренды.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Кощинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (4812) 47-27-98 тел./факс.: 8 (4812) 47-27-98
E–mail: koshino@mail.ru
Почтовый адрес: 214513 Смоленская область Смоленский район
д. Кощино ул. Дружбы д. 31

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!